Что тебе - для радости...

Глория Мелос
Что тебе - для радости, что тебе – от грусти,
Что тебе – с надеждой звучное сказать?..
Будет все, что хочешь, семена и гроздья,
О тебе, красивом, буду я мечтать…

Я не птица Сирин, я не верю в сказки,
Я боюсь – утраты, я боюсь – свинца…
Знаю всё, что хочешь - верности и ласки…
Знаю всё, что можешь – нет тому конца…

Загасили солнце… Время – для покоя…
То, о чем мечтаешь – не всегда, что ждешь…
Тише, тише, сердце… Милое, родное…
Есть ещё, с которым точно не заснешь…