Как то раз под вечер

Владимир Ольховой
Как то раз под вечер, может утром,
Ну не помню, хоть меня убей!
Небо было вроде в перламутре -
Шёл менять козу я на гусей.

Ну, не важно, где, в какую пору,
Главное - погода, хоть куда!
Путь, конечно, был на рынок в город,
Но забыл документ, вот балда!

А коза с характером, ох, стерва!
То бежит, то станет, как осёл.
Измотала так в дороге нервы -
На неё в пути был очень зол.

Прихожу, смотрю: гусей то нету!
Билетёр ещё пристал там! Гад!
Вынь документ иль гони монеты,
Дал на лапу - сам же виноват!

Но недаром я ходил на рынок,
Обменял козу на поросят.
И с тех пор выращиваю свинок,
И они, как гуси, не галдят...

Владимир Ольховой. 26 Ноября 2016.