Можно смотреть бесконечно

Виктор Богатырев
Можно смотреть бесконечно
на воду, огонь, облака,
звёзды и дымчато-млечный
путь от зрачка до зрачка.

Так бы и шёл им неспешно -
по лунной дорожке на свет,
вырван из теми кромешной
промельком встречных комет.

Шёл бы и шёл бы, как ехал,
аукал в неведомый мир,
слушая гулкое эхо
в гротах таинственных дыр.