Жизнь без черновика

Акламэна
Оживи, темнота, песни света,
Полутон нанеси на признанье,
Золотая здесь правит монета
И уводит людское вниманье.

Доверительный взгляд не в моде,
Шулера и гадалки не дремлют,
Совесть вымерла в этом сброде,
Честь забыта за крепкой дверью.

Караваджо пишет святую -
Гневный ропот ксендзов раздается.
Его гению Аллилую
Запретили петь. A поется!






***


написано после посещения выставки  "За пределами Караваджо" ("Beyond Caravaggio") в Национальной Галерее Лондона 27.11.2016
https://www.nationalgallery.org.uk/beyond-caravaggio