Жизнь

Жизаа
Тебе так плохо на душе?
Ушла любимая девица?
Печаль свисает от ушей
И по ночам тебе не спится ?

Ты ненавидишь все вокруг
И каждый день хочешь разбиться?
И дружеский порвать ты круг
Готов, чтоб пить и веселиться?

И ты не хочешь больше жить.
И каждый день мысли о плахе...
Взойти и голову сложить.
Лишь прокричав:
-Пошло все нахер!

Так знай дружок! Жизнь - порошок!
Нужно вдыхать - не торопиться.
Чтоб не словить отходнячёк
И не попасть под колесницу.

Жизнь - боль и на отметке ноль
Летят не листья, а гранаты.
И весточку не принесло
С войны седой старухе в хату.

Жизнь - тлен, когда пытаешься с колен
Подняться, но внутри разруха.
Не раз ты упадешь в свой плен.
Но главное - не падать духом!

Жизнь - ложь, когда себе ты врёшь
О том , что завтра всё случится.
Но без труда ты никогда
Не сможешь лицезреть «жар-птицу»...

И наконец, вся жизнь - игра!
Лишь проиграв в одной странице.
Ты осознаешь навсегда -
Что в жизни есть к чему стремиться!