На закат

Гордый Гамадрил
Как дела? Да знаешь ли, дружище,
Бытие - как старое пальто,
Мы чего-то ждём, кого-то ищем -
Обретя, печалимся - не то!

О себе.  Находкам и утратам
Не веду учёта и числа…
Дряхлого, облезлого пирата
Жизнь давно на берег занесла

По сусекам собирая крошки,
Костеря олландов и обам,
Я бреду проторенной дорожкой -
Целина, увы,  не по зубам.

На закат.  Багряная полоска
Всё ещё призывно широка…
Но безвольно тонет в отголосках
Старых песен новая строка

Не жалею, не зову… И ладно!
Бородой щекочет анекдот -
Мне в тени уютно и прохладно,
Ну а свет - спасибо, что не тот!