186. Ты распалась на тысячу снов

Алексей Кончаковский
~ ~ ~

Ты распалась на тысячу снов,
В мимолётности вычурных дней.
Так нежданно в толпе уколов,
Неземным малахитом очей.
 
Я почувствовал с ними — себя,
Что томился мотивом внутри,
И по стенкам сердечным скребя,
Чуть дышал в очерствелой груди.

Не познать тот восторг никому,
Не купить и не взять на обмен,
Лишь потёмки придут, соберу
Я твой образ в мозаики плен.

И теплее от мысли такой,
Что со мною пронзительный взгляд,
Он, как дар, приведённый судьбой
Иль по сговору звёздных плеяд.

А лазурное утро сведёт,
Сновиденья от тысяч к нулю,
Но в объятиях нежный полёт,
Мы с тобой претворим наяву...

~ ~ ~

Метрика стиха: трехстопный анапест.

~ ~ ~

Автор иллюстрации: Manuel Lance