плёнкой пожевать пустот

Остров Баалам
вакуумная обсерватория

тревожность воссоединения; итог: будневая мазня

перепады эволюционного фона

наведение мнимо-мнимое на цель; взатакт разбомбленный

самодостатка замкнутого
шпилеподобная грусть. Закипающий самоизбыток,
переходящий в ненавидь почти что --
к себе, ну, разумеется, к себе. А к несебе -- подавно.
Хотя последнее не ненависть; скорее...

То, что так впечатляло, захватывало напряжением,
внемыслием, бес-
сохранением, риском,
балансированием-на --
на поверку покой, оттого впечатляет, однако, не меньше.
Самодостаток, покой
непошатываемый (не граней засчёт?)

Раз брошены резервы, силы на
выматывающее, сломленное с лёгкостью когда-то,
и снова, сноважды сомнение, и покушаться на покой
нестройный недалёкая, неловкая затея, закругляйся-ка,
пусть тем сотрёшь, кто есть ты, кем статься мог -- а может, и не стался б.
Перемотаешь на ничто сухое: размен в немое спять; там-то и спятил
твой прототип: мой: твой: с какой же стати.
А, плёнкой пожевать пустот.