Сон, в котором...

Мария Вайнер
В сон врываюсь, вливаюсь, горю,
Пастель скомкаю снова, её помну.

Стою на белом поле без цвета и огня;
Мне нет здесь места боле, но точно не одна.

Бегу в туман, да всё молчит, как горе
Немо, зашив уста для сладкой боли,

Томящейся в осколках кошмаров и мечты
Без права на ошибку, без права видеть сны.

Просыпаюсь, вижу: моя глава чиста,
Но чувствую, что вроде я снова не одна.

Порыв ветров нагонит вновь усталость и усну,
И не проснусь я боле, как раньше, поутру.

Вокруг бело как вроде я тут была давно,
Но чувство не уходит, кричит про волшебство;

И рядом кто-то бродит в плаще, как этот сон:
Во всём он снежном сродни, как ангел снизошёл.

Спадает ткань на землю и исчезает в свет;
Я небу слепо внемлю и говорю: "Привет".

Глаза янтарно-медным затушат огоньки,
Что, будто пеплом сжигая, ложатся вдоль руки.

Морфей блуждает тихо по полным мрака снам;
Мне лучше верить мифам, а не чужим словам!

Я укрываюсь пледом, а он рукой по волосам
Проводит мягко, следом доверив тайны небесам...

19 августа 2016