В небыль ушёл её век

Александра Семирновская
Ветхая ветка качнулась,
В небыль ушёл её век.
В думы она окунулась
Глядя на ласковый снег.

Небеса горшнею сбросили,
Тысячи светлых огней.
Вот серебристые россыпи
Несут по лесу коней.

Я пред картиной застыла,
На чубах яркий цветок.
Лёгкая вихрь опушила
Ресницы большие дорог.

Елочной прядь утонула,
В сугробах мудрейшей зимы,
Но крылом птица взмахнула
Нарушив закон тишины.

Бережно, трогаю ёлки
Глядя на два сапога...   
Руки кусают иголки
И донимает пурга:

"Дряхлая, так же без шубы,
Из сукна боты твои.
Шепчут о счастье всё губы
Не встретив светлой любви.

Что здесь забыла, Яга!
Вот как пущу ветерок...
Взвоешь! Завоешь, карга...
И превратишься в дымок."

О-хо-хо-хо-хо-о-о-о...
Как закручу!!! заверчу!!!
Сброшу с себя серебро
Накинуть золотой парчу.

Да и влюблю самого!!!
И отмщу его бабе...
Во мне живёт волшебство
Феею в фетровой шляпе.

Так что пурга, помолчи,
А то возьму в руки розги!
Не на меня зуб точи.  .  .
Не на мои дави мозги.  .  .

Дважды, по осени поздней,
У длинноногой сосны,
Встретился мне чародей...
Я обняла со спины!

Вот тебе на и Яга!
А ты метёшь вслух: старуха!..
Значит ещё - хороша,
Если о чувствах ни слуха.

         -----
Я как всегда по грибы,         
Он, как всегда, на прогулку.
Мне его плети любы!..
Только припомнил шкатулку.