жизнь и смерть

Евгений Хмельницкий1
Родился ты и Смерть явилась,
Как только крик твой возвестил,
О том, что таинство случилось
И Бог вас с мамой разделил.

И Смерть, свой лук уж целит в сердце,
Вот отпускает тетиву ,
Стрела летит, не отвертеться,
И не во сне, а наяву.

Но дней не трать на огорченье,
Ты в речке Жизни,друг - Плыви...
Стреле навстречу - по теченью,
Против теченья... - поживи,

Не суетись и будь спокоен,
Рассчитан Богом путь и срок:
Родим, посадим, дом построим,
Черкнём потомкам пару строк.