Монолог, но похож на диалог, но монолог...

Кот Котофеич
Ты знаешь, всего не выскжешь сразу,
Интересно проходит жизнь
Так ссложилось, больше всего мы ценим всякую заразу
Так повелось, смирись...

Ты знаешь, всего не выскажешь сразу
Жизнь, это все таки жизнь.
И пусть мы любим всякую заразу,
Но осуждать не торопись.

Попробуй сам на вкус... И что?
Узнал ты, что такое жизнь?

Скажи мне брат, что понял ты?
Кроме дорог, и вечной суеты...
Что понял ты?

И что есть рассказать?
Ты замолчал...

Да... Вот, что значит жизнь...
Живи и пробуй вкус, часов, минут
Те, кому нужен - подождут.
Коль начал путь - перекрестись.

Как в старину, присядем брат
У всех дорог, один конец
Тому кто понял - молодец
Если обидел - виноват

Пусть резко, но зато про суть
Как есть, все так и рассказал
Ты эти вещи не забудь
Я все сказал...