Если бы...

Диомид Самоглядов
               

                Если б мне давалась жизнь вторая ,
                Я взамен бы взял врата рая .

                Поменял бы её без зазрения
                На духовное наслаждение
                И душевное вдохновение .

                Чтоб успех во всём и ещё ,
                Благоденствие и почёт ,
                И любили меня горячо .

                Вот бы жил тогда припевая ,
                На удачу свою уповая .

                Только глупо ждать подаяния ,
                В предвкушении сострадания ,
                Принимать дары назидания .

                Жизнь свою судьбе не отдам ,
                Пусть она покоряется нам ,
                А не грозным , скупым богам .