***

Макс Хек
А когда-то был дождь...

вот и зима...
а когда-то был дождь...
пролетели...
сентябрь октябрь ноябрь...
снег во дворе и что же...
снег во дворе летит...
на фонарь...
темно еще шесть утра...
он так бел...
смотрит в мое окно...
деревья крыши дома...
два месяца как укрыл...
скоро скоро зима...
между осин рябин...
и корабельных мачт...
снег идет и идет с утра...
пока неизвестно куда...
а когда-то здесь был...
дождь...
была с неба вода...
деревья в желтой обертке...
дней...
теперь тут снег...
и время бежит быстрей...
а город а город поник...
не людей ни машин в нем...
и горит фонарь как ночник...
утром в дворе моем...
.....................................

(с) Xek