Загадки посвящаю моим внукам

Валентина Филимонова
    Роману и Ванечке

Мы качаемся вверх, вниз
Ты, Ванюшенька, держись.
И, Романчик, постарайся
Вместе с нами улыбайся.
Я скажу:" Не надоели
Нам любимые ......"
          /качели/

Имеет грозный вид,
Хотя ещё молчит.
Ну, а когда залает,
То всех перепугает.
Не называйте бяка
Зовут её .....
         /собака/

Пёс не может покусать,
Если даже разозлят,
Потому ему на морду
Надевается ......
        / намордник/

На шею надевают
Медали там цепляют
Он правда не репейник
Зовут его ......
         /ошейник/

Очень хочется купаться
Отдыхать и развлекаться
Так блестит издалека
Эта чудная ....
          /река/

Очень сладкий, очень спелый
И мальчонка очень рад,
Потому настало время
Собирать нам  .......
          /виноград/

Не в лукошко собираем,
А в ведёрки набираем
Вкусные лепёшки
Из нашей ........
          /картошки/

В школу начали ходить
Много надо нам учить
Громко прозвенел звонок
Значит начался ....
          /урок/

     *   *   *

   Ноябрь 2016 год