Новый идиот. 36-62

Владимир Смирнов-Зырин
За домом - дом и неба не видать.
Земля: асфальт, бетон и смерть газонам -
- несметные машинок легионы,
А воздух-смог вам лучше не глотать.

Стоять, идти и нехотя хотеть.
Такую жизнь под колпаком заботы
И призваны осмыслить идиоты.
Коль я - средь них, так вынужден терпеть.

Но, лишь весной затеплится мечта,
А воздух талый защекочет ноздри,
Я снова деловой, весёлый, бодрый,
Лечу скорей в заветные места.

А дома, здесь: за домом - дом, чуть неба,
Бетон, асфальт, да реденький газон,
Что для авто испачканных - загон...
Пусть это - ИДИОТУ на потребу.