Зимир.. всем беспризорным детям посвящается

Вотта Кая
Посвящается беспризорному мальчику,встреченному мной сегодня,с удивительным именем Зимир.7 лет


Смотрел ребёнок сквозь окно,
Уткнувшись лбом в прозрачность стёкол,
Прикрывшись маленькой рукой
От дождевой воды потоков.
Продрогший,в лёгком свитерке.
Не попрошайничая.Молча.
На равнодушном сквозняке
Промокший горести комочек.
Голодным взглядом провожал
Спешащий люд,в кафе входящий.
Войти не смел-никто не звал
Из тех,внутри,"добро творящих".
Недосягаемой мечтой,
Как детство,всё-таки,невинно-
Большой,красивый,с кремом торт
В цветной,крутящейся витрине.
В кафешке каждый поглощал
Еду,лежащую на блюде.
Ребёнок у дверей стоял,
Но МИМО проходили люди.
Никто,увы,не замечал(??!)
Тоску и боль в глазах мальчишки.
А он не плакал и не ждал.
Забытый,ко всему привыкший.
Усвоив улицы урок,
Не зная ни тепла,ни ласки,
Голодный маленький зверёк
Смотрел в окно...и верил в сказки.

27.11.2016