Для пытливого ума...

Владимир Деев 2
Для пытливого ума,
Важно знать,как мир устроен?
Голова зачем дана?
Из чего и как я скроен?

А зачем нам голоса?
Разве только петь,общаться.
Уши,нос,зачем глаза?
Видеть мир и приобщаться.

Выстрелит как пистолет?
Если шарик в нос засунуть.
Насквозь пролетит иль нет?
Коли в ухо сильно дунуть.

От чего огонь горит?
Как железо в нём краснеет?
Почему ладонь саднит?
Коль ожёг на ней алеет.

Что в груди у нас стучит?
Говорят,там сердце бьётся.
А у дедушки болит,
С кем вообще оно дерётся?

Сотни разных почему,
Окружают нас с пелёнок.
Что? Да как оно? К чему?
Задаёт вопрос ребёнок.

2016г.             В.Деев.