Старые фотографии

Нина Подшивалова
В стареньком доме ,пустом.
Два портрета висят на стене.
Когда я вхожу в этот дом.
Они улыбаются ласково мне.

С фотографии смотрит отец.
Военная форма к лицу.
Такой вот он здесь молодец.
Недавно с мамой сходили к венцу.

Рядом красивая мама.
Счастливей ее в мире нет.
Здесь еще она и не знала.
О разлуке длиной в восемь лет

Не меня,не войны еще нет.
Все тревоги у них впереди.
Смотрю я на этот портрет,
И что то щемит мне в груди.

Смотрят на нас они со стены
Мечтая о чем то своем,дорогом.
Пока вот живут здесь они.
Не забыт будет старенький дом.