Расплескались зорьки рОсные...

Александр Иванов 79
Расплескались зорьки рОсные,
По малиновым лугам.
Началась страда покосная,
Да с любовью пополам.

Помахать литовкой утречком,
Пробежаться по росе.
И дождаться встречи с Люсечкой
На нейтральной полосе.

А в обед в тени за солнышком,
Под душистою копной,
Расцелую я зазнобушку,
Унесу её покой.

Воздух с травами душистыми.
Эх какая благодать!
Ведь не зря страда копнистая, -
Чтоб с любимой пострадать.

      28.11.2016.

Картинка из интернета. Свободный доступ.