Несоответствие в погоде

Людмила Галкина 2
Вновь за окном унылый дождь,
Ручьями он бежит по стёклам.
Повсюду лужи- не пройдёшь,
Как -будто вся земля промокла.

Прошло так быстро пол-зимы,
Такого не было в природе.
И удивляемся все мы
Несоответствию в погоде.

Короткий день, сплошная тьма,
И снег на землю не ложился.
К нам нынче не идёт зима,
Мороз и холод заблудился.

Что ждёт наш климат?- не понять,
Всё так меняется с годами.
И любопытно бы узнать,
Что будет дальше в мире с нами?

11.01.14.