В церкви старушка свечи считала...

Александр Анархистов
В церкви старушка свечи считала,
Падала ниц и молилась богу,
Истово образу слёзы роняла,
Отказывалась в помощи,терзалась от предлогов

Фронт  и тыл, война и фронт...
Вешают одного, стреляют в другого.
Каждый был за Россию горд
Их не пуля брала, а надежда в иное...

С колокольни разрушенной галки слетали.
У кладок кирпичных трепался репей.
Тихо священник с вдовой поминали
Всех погибших её сыновей...