Хана приша!

Владимир Бунин
Хана пришла! Опали листья
И никого, хоть громко свистни,
А тишина давит мозги
И не видать вокруг ни зги!

Хана подкралась незаметно,
Ещё вчера светило лето,
Ещё вчера в реке купались,
Куда всё это подевалось?

Сегодня в воздухе минус пять,
Исчезло лето – уж не догнать!
Уже нет птиц других, кроме синиц,
Теперь весною лишь услышим птиц.

Нет нас с гитарою у костра,
Где пели песни мы до утра…
В морозном инее, в серебре
Мерцают звёздочки на заре.

Туман рассеялся, вижу вдруг
В короне осени Солнца круг!
Прогнула уши мне тишина,
Где моя милая? Где она?

Все краски осени мы прошли,
А дальше в следствии «глухари»!
Зима разбросит нас по местам –
Я буду здесь зимой, а ты – там...