Про мат

Павел Куншин Лудянин
Про мат

Прихожу домой с работы,
За компьютером охота
Пообщаться мне с родными
И с друзьями дорогими.
Я ВКонтакте открываю,
Беспокойно замираю –
Ведь опять «зацепят» душу –
Покраснеют щеки, уши,
Словно где-то в подворотне
Окружила пьяниц сотня
И отборным матом дружно
Все вокруг взахлеб «утюжат»!
Все они – ученики,
И из школ других дружки.
Нет, меня не матерят –
Мат друг другу говорят.
Мат для них, как – Панацея!
Стыдно мне, ведь все – с Лицея!
Матерится ДаниИл -
Выпускник и в школе – мил!
С матом – статусы у Оли,
А – ударница, толкова!
Пишет мне: А, что ж такова,
Я – ВКонтакте, а не в школе!
Мат у Кати – очень смелый!
Замечание в письмах сделал,
А, она мне: Надоело!
Вам ко мне какое дело!
 Вот, красавица – Розанна,
На уроках, как - Сюзанна –
Обаятельна, жеманна,
Словно – Ангел неземной
Всем известной песни той!
А, язык ВКонтакте  - сочен,
Как девицы легкой очень!
Как модель – Елизавета,
Вся с иголочки одета!
И поет – очарование;
В интернете речь – из брани!
Мат Дениса всех по круче –
Гром и молнии из тучи!
Футболист – один из лучших,
А, с набором слов – беда,
Знают все, пошлет куда!
Вот, такие стали дети
С появлением интернета;
И куда придем мы с матом,
ДУМЕ,
всем подумать надо!
У меня - на ноль терпение
Написал стихотворение;
Помещу я на страницах,
Тем, кто будет материться.
Отучить от мата сложно,
Но я верю:
стих поможет!