Математика

Людмила Венедиктова
Учиться математике
Сплошное увлеченье:
Мы сосчитаем с братиком
Конфеты и печенье,

Игрушки сосчитаем
И аккуратно сложим,
Их поровну поделим
И на двоих умножим.

Сестренка математику
Уже не хуже знает:
Свои колготки-платья
Пускай сама считает!

Мы сосчитаем лучше
Странички в книжке-сказке.
Ну, а потом у кошки -
Хвост, лапки, ушки, глазки.

Но почему-то кошка
Сбежала под кровать!
Ее оттуда вытащим
И вновь начнем считать...

Потом мы сосчитаем
Фонарики на елке,
Но только мы не будем
Считать на ней иголки.

Целуя, мама скажет:
"Ложитесь-ка вы спать!
Пора уже подушки
В кроватках вам считать!"

И засыпая, пальчики
я сосчитаю братика...
Да, все-таки великая
Наука - математика!