Церковь

Слава Дальвин
Сказать хочу о церкви, храме,
Но не о том, что с куполами,
Из злата вытканное чудо...
Я не о нем глаголить буду.

О Церкви в пониманьи слова
Как о дарах Огня святого,
Что в сердце каждого из тех,
Кто любит Бога больше всех.

О люде том, что верят свято
Не в блеск обманчивого злата,
А в жертву Сына и Души,
Злодеем рваной за гроши.

Таких себе Он ищет всюду,
Являясь обранному люду
Небесным Пастырем, главней
Которого нет во Вселенной всей.

Для Церкви Женихом он стал.
Вознес ее на пьедестал,
Поставил одесную Бога,
Для брачного берег чертога.

Невеста та ему важней...
Средь тысячи ночей и дней
О ней мечтал Он, знал и верил,
Что сердца та откроет двери.

И Он войдет: утрет слезу,
Погладит нежно по лицу,
И исцелит, и сохранит,
Спасет - и в Небо улетит...