Коты

Дмитрий Васильев 27
Хорошо быть рыжим котом.
Можно чёрным, но чёрного бьют.
Рыжий может, махнув хвостом,
К солнцу морду свою развернуть.

Чёрный кот он, красив и пуглив,
Осторожно крадётся бочком.
Рыжий может, усы распустив,
Греться летом под солнца лучом.

Потереться о чьи-то штаны,
Помурлыкать. Вам путь перейти.
Чёрный думает как-бы скорей
Своё тело домой донести.

Чёрный кот по дороге бежит -
Озираясь, поджав длинный хвост.
Рыжий важно ступая, фырчит –
Обнаглевший и хитрый прохвост.

Человек на приметы силён
Он решил, что коты не равны.
Значит лучше быть рыжим котом,
Ведь на чёрного все люди злы.