Не с теми

Юля Александр
Ты и имя моё забудешь, пройдут года,
И оттает в тебе мой лед, не оставив тени.
Как мы часто без сердца следуем в никуда
И как много мы жизни делим совсем не с теми...

Мы хотим глубины - ныряем, не зная дна,
В неизвестный нам омут; ждём, что же дальше будет.
Помнишь, как мы хотели страсти вкусить сполна?
Мы, родные с тобой когда-то, зачем-то люди.

Жизнь, бывает, решает, с кем нам вперед идти,
Превращая дороги медленно в параллели,
И рождаются песни славные на пути,
Но поются они все не тем,
Не о тех,
Не с теми…