Загадочка 63

Санпалыч
Его бросать спортсмен Мирона нам поможет,
Он терпелив, две тыщи лет стоять так может.
В суде ответчику его вчиняли.
Какая европейская столица
Волчицею в эмблеме так гордится?.
Боеприпас, но древние ей массу измеряли.
В одном сечении он два соосных круга,
В другом - два круга, отстоящих друг от друга.
Боюсь,  ответ уж всякий знает –
Устройство, импульсы что разделяет.