Аллея

Андрей Александрович Михайленко
Тихо дождик шуршит по аллее ночной,
Где гуляли когда-то вдвоем мы с тобой,
Где глаза загорались как яркий салют,
Губы сами шептали: тебя я люблю!
Где объятья твои не пускали меня,
Где рассвет нам дарил радость нового дня,
Где два сердца стучали один только ритм,
Отбивая мгновения нашей любви.

И  пусть не кончится тот дождь -
Рассеет тучи ветер, высушит волосы...
И где-то в городе другом ты ждешь,
Когда загаданное исполнится.

С ветки капли слетают на мокрый асфальт
И рассвет раскрывает ночную вуаль.
Юный месяц тускнеет и город ожил,
Но мы с этой аллеи совсем не спешим.
Скоро выплюнет поезд прощальный гудок
И, пусть нас разлучат километры дорог,
Все вернется однажды на круги своя,
И аллея расскажет, как ждал я тебя!

20/01/2008г.