Свобода...

Франческо Манчини Де-Фиренце
За окошком, сидя, молча: пол часа уже сижу.
Толком, я ни понимаю, что от жизни я хочу.
Толь — влюбиться, толь — подохнуть... может, просто погулять...
Знаешь друг мой, белогривый, как хочу тебя обнять.

Друг мой — это белый котик, сероглазый, молодой,
Он единственный не предал, ни толкну его рукой...
Он сидит со мною рядом, смотрит как и я, в окно.
О свободе кот мечтает, как и я, уже давно...

Кот ни просит, ни бросает, ни втыкает в спину нож
Кот сидит со мною рядом, что не нужный — это ложь!
Смотрит он, в даль горизонта, и не слова ни сказал,
Краем глаза я заметил, по щеке течёт слеза.

В голове его, лишь мысли, о не сбывшихся мечтах,
Я котёнка понимаю, сам когда-то был, в цепях.
На уме... да что угодно: радость, боль, любовь и сны,
Ну а кот, хочет свободы, но не может снять кресты...

Никому он не расскажет, что твориться в голове,
О несбывшейся надежде, что пришла к нему во сне.
Та, что муторно и долго, разрывала сердце вклоч,
Не оставила в нём душу! Унесла с собою прочь!

Больно, страшно и обидно, это всё осознавать...
Ну а что нам остаётся? Тихо, молча умирать.
Не найти душе покоя, не сравниться нам с огнём,   
Знаю только, что свободы, не найти нам этим днём.