Тишины хочу..

Дмитриев Георгий
Закрываю глаза и хочу тишины
Чтобы в ней расплескалась душа моя
Чтоб ни песен,  ни криков, ни звуков иных
Как в избе, что давно обветшалая

Я хочу тишины, тишины я хочу
Не звенящей, а тихой как в омуте
Чтоб вокруг никого, чтобы разум-ворчун
Отключился б,  уснул,  словно в коме…

Грохот жизни и стук механизма часов
Свист мгновений - как пули над ухом …
Я хочу тишины, я запрусь на засов
Я оглохну столетней старухой

Проплыву в тишине над земной суетой
Сброшу за борт тревоги и ярость
И в спокойствия лодке, в тиши неземной
Распущу  из безмолвия парус

Пусть несет по просторам беззвёздным меня
Лодка счастья над жизнью мирскою.. 
Я хочу всей душой хоть на миг поменять
Этот грохот  на каплю покоя…