Раскол

Елена Свечникова
Над хрупким настом -- гулкий голос стужи.
Ты скомкан,      перечеркнут     и ненужен,
Как лист,         как слово,        словно человек,
Которого недавно так любили -- "навек"!
Но чувства выцвели, и мается тщета
Под мертвым взглядом пыльного креста.

По камешку -- созвездия скользят,
По крошке осыпаются кометы.
А я ломаю плитками сонеты,
Как мятно-терпкий черный шоколад.
И, прозу дней в двустишиях кляня,
Свою ломаю жизнь,а  жизнь --  меня.

6 октября 2016