Ах, эти ночи полнолунья!

Евгений Петрович Свидченко
                А рябь холодного канала
                в нем утопиться зазывала...

                «Сон по Блоку» (Зоя Верт)



Ах, эти ночи полнолунья,
Что вызывают в нас безумье!
Глаза откроешь, всё, как встарь:
Аптека, улица, фонарь!..

И сон нейдёт, и сны не снятся,
Лишь привиденья веселятся:
Скрипят от холода полы,
Но нет в шкафу простой метлы!..