Календарь и погода

Лариса Черноморец
Что с погодой творится?
Нет, шутить так нельзя.
Надо, как говорится,
Сроки календаря,

Хоть в разумных пределах
Но уметь соблюдать.
Как ей не надоело
То морозы нам слать,

А сегодня + 10!
Получи, распишись.
Нет, меня прямо бесит
Градусной плюрализм.

До погоды добрался.
А головка - бо - бо.
Дождь, откуда он взялся?
Ведь уже истекло

Время осени влажной.
На пороге - зима.
Это ей надо важно
Приходить к нам в дома.

Чтоб метели и вьюги,
И трескучий мороз -
Её верные слуги
Нас хватали за нос.

А сегодня - + 10!
Как такой вам расклад?
И хоть плач ты, хоть смейся,
Но случился  разлад:

Календарь и погода
Подписали развод.
А от этих разводов
Слёзы льёт небосвод.

28.11.2016 год.