О Слоях Общества!

Валерий Андреевич Храмов
Давайте общество поделим на три части:
"С рожденья первая сильна патриотизмом-
Пусть даже ,если до конца не верит власти,
Любовь же к Родине граничит с фанатизмом"!

Её не надо ни грузить ,перевоспитывать
Она давно не поддаётся ни чему.
Все знания готова с детства впитывать
И ей любое дело по плечу.

Вторая часть то люди в нём послушные.
Они всё выполнят не споря никогда.
Но ,что внутри у них то люди ушлые,
Об этом может проскользнуть лишь иногда.

Патриотизм похожий на лоскутья-
Всё хорошо то горы вмиг свернут.
Но встанет ,лишь страна на перепутье,
Пойдут туда ,куда их позовут.

А третья часть то это пятая колонна-
Свободы вечно будет им не доставать.
Хоть килограмм им дай ,хоть будет тонна,
Они всегда всем будут возражать.

Их даже власть своя наверно не устроит-
Перегрызутся в ней ,как кобели.
Но во внимание нам брать их всё же стоит,
Чтобы безвольных за собой не повели.

Нельзя поэтому давать свободы полной,
А то такое мы бездумно натворим.
Такой свободы мы пока ,что недостойны,
Давайте лучше о другом поговорим?