Алмаз

Игорь Ледяной
Вы пробовали выгранить алмаз?
Не всем даётся это и не сразу,
но если есть желанье, я алмазы
точу из фраз,
             что прежде были вздором,
поэтому достаточно вполне
казалось бы пустого разговора,
чтоб он стихами засверкал во мне.

Лишь о любви писать не тороплюсь -
спешить с ещё рождающимся чувством
неискренностью было б и кощунством.
Вот разлюблю - тогда за стих возьмусь!