О Великой России!

Валерий Андреевич Храмов
Россия зависть вызывает-
Своею мощью и простором.
И это всех так напрягает-
Её им не окинуть взором.

Пытались силой её взять-
Ни у кого не получилось!
Хотели изнутри взорвать
И это тоже провалилось.

Пытаться будут вновь и вновь-
Она ,как в горле кость застряла:
"Какие козни не готовь-
Россия вновь торжествовала"!

И возродившись с новой силой-
Она всегда "Мир" удивляла.
Была прекрасной и красивой-
В ней нет конца и нет начала.

Народ перенесёт невзгоды,
Как раньше всё переносил.
Тяжёлые он вспомнит годы
И скажет:"Хватит ещё сил"!

Богато никогда не жили
И к нищете не привыкать?
Как раньше жили не тужили-
Так ,что ж нас может напугать?

К богатству быстро привыкаешь,
Но отвыкать так тяжело.
Когда ты этого не знаешь,
Тебе -так крупно повезло!