В доме

Платон Андреев
В доме,
       где горит свет,
          живут добрые люди.
   На столе виноград на блюде
          и дети закутаны в плед.

Старый торшер
        свидетель
           нежной семейной любви,
   летающая добродетель
          садится на пироги.

Здесь пахнет
        ванилью и мятой,
          шоколадом испачкан рот,
   здесь счастье который год
          и елка обложена ватой.

В этом доме
        легко, светло,
          книга, очки, печенье...
   Здесь будет всегда тепло
          от первого стихотворенья.

__________________________________________

Художник Ирина Стрекова