Я улетаю, я вернусь

Анатолий Кустов 3
Я улетаю, словно, птица,
Но мне крылом бы зацепиться
За шар земной,
Вот только допишу страницу,
Напьюсь водицы из криницы
И снова в бой.

Но ты меня не отпускаешь,
Слезами зА  сердце хватаешь
И рвёшь крыла,
Но как же ты не понимаешь,
Что руки ангела ломаешь-
Мечта светла.

Я улетаю, словно птица,
Пусть сочиняют небылицы,
Они пусты.
Свободу жадно я глотаю,
И взглядом шар земной ласкаю,
Мир красоты.
Я полетаю лишь мгновения,
К тебе вернусь без сожаления,
Моя Земля.
Ты наша матушка родная,
Ты вечность-колыбель святая,
Здесь счастлив я.

И пусть живём одно мгновение,
Но успеваем, без сомнения,
Оставить след
Конечно, он бывает разным,
Красивым или несуразным
Другого нет.

А если кто уйдёт бесследно,
То у него по жизни кредо-
Не наследить
Его баркас качают волны,
Что он везёт в свой мир загробный
Не нам судить.
                2016