Своя дорога

Надежда Максимова 6
Я не краду ничьих стихов.
Во мне нет зависти к поэтам.
Свою средь суетных штрихов
Ищу дорогу я при этом.
Она ведет меня домой,
Где пол из дерева и свечка
Горит пред образом, покой
Наполнит там мое сердечко.
Разбудят утром петухи,
Проспать немыслимо рассвета.
Не только, знаешь ли, стихи,
Наградой станут мне за это.
Босой по речке поброжу,
На камень сяду у протоки
И будний штрих преображу
Я в поэтические строки.
Пичуга малая  «Цвень- цвень»
Споет, задев во мне живое.
Сойдет на землю новый день,
И нас отныне будет двое.
Я не краду ничьих стихов!
Но поневоле, все мы - воры:
Крадем из вечности штрихов
Ее незримые узоры.
28 11 16.