Последнее представление

Ольга Новикова 2
Вот и всё. Задёрни занавески.
Утром дождь со сцены смоет грязь.
Слава Богу,что на глупой пьеске
не присутствовал Великий князь.
Не краснеть, не мучиться стыдливо,
вспоминая слабые места,
что бы ни было, в конец счастливый
броситься, как головой с моста.

Там луна окрашена закатом
в яростно -багровые цвета,
там глаза с рекламного плаката
горделиво смотрят в никуда.
Там играет музыка в финале,
и на сцене вспыхивает свет.
Там шипит шампанское в бокале
под скрипичный жалобный квартет.

Князь бы всё велел переиначить,
высший смысл вложить в пустую речь,
но он не присутствовал, а значит
некого лелеять и беречь.
Разобьём на счастье по бокалу,
свалим декорации в грязи
и задёрнем занавес финала -
просто, как на окнах жалюзи.