Кошка чёрная

Виктор Бобарико
Что ты сделала, кошка чёрная,
Перешла тропу, деревенщина!
Шла любовь найти, увлечённая,
Повернула вспять в страхе женщина!
Суеверная, недалёкая,
Убегала и чертыхалася,
Знать, останется одинокая,
До судьбы квартал оставалося!
Он пойдёт к другой на свидание,
Поцелует вдруг да и женится,
А её любовь - до свидания!
Может завтра жизнь переменится?...

Если чёрная кошка дорогу не перейдёт!