И снег, и дождь...

Алкора
(петербургская зарисовка)

И снег, и дождь в одном лице,
трава зелёная и лужи,
а ночью был сугроб навьюжен,
когда ноябрь наметил цель -
всю землю освежить побелкой.
От холода с утра дрожит
ещё неопытная белка:
уже зима? Но как ей жить,
коль шубка летняя, обновкой 
она пока не разжилась,
а в побелевшем парке колко -
и лед, и снег с водой, и грязь.

Все утки спрятались давно,
напрасно галки ищут мошек,
хоть лыс и даже зелен склон,
но крутит в воздухе пороша,
метёт в лицо. Промокла куртка,
под ветром не раскроешь зонт,
"дни Рождества"- звучит как шутка
в столь переменчивый сезон!
Сражаются зима и осень
в белёсом половодье луж,
то снег, то дождь прохожих косит,
и грипп чудит, как пьяный муж.

Издано.