Пробираясь сквозь город

Елена Бехова
Пробираясь сквозь город, смотрю на Тебя и не вижу…
Прочитай по губам, был бы смысл простой уловим.
Так теряется тьма, коли свет ей в затылок не дышит,
Так теряется сердце, которому милый – не мил.

И хранят всё халатней тепло истеричные пальцы,
Ищут в старых перчатках знакомый постылый приют.
А на белом листе, что простерся над камнем и сталью,
Мастерицы крылатые – сколки незримые вьют.

По рисунку узоры вплетает Зима-кружевница
Из морозных хрусталиков, тихо упавших на прядь...
Но упущен момент. Растворился в мелькающих лицах
И оставил под небом Твоим неизвестности ждать.

Отпечатался в памяти ярким фрагментом печали
По тому, что так важно, но боле уже не вернуть.
Разглядеть бы хоть раз в многодневном кричащем молчании
Ослепленной душой красоты ускользающей суть…