Скажем, я мальчик

Юлия Александровна Михайлова
                Я молод, свеж, душою чист.
                Скорей писать - о чём угодно
                Лора Круг


Скажем, я мальчик. Пятнадцать. Нагуглен.
Рядом бумажный прямоугольник.
Жалким "не пишется" сводятся скулы.
Прям таки хочется крикнуть: "доколе?!"

Смотрим с листом друг на друга по Ницше.
Разве не бездна белое поле?
Сделать молчание градусом ниже,
Плюнув словами чёрными что ли?

Школьные ручки ломаю с размаху.
Пальцы ломают стереотипы.
Я начинаю великую сагу:
"В пятом отсеке голосом сиплым".

Ближе к утру человечества ради
Рушу на Деймосе башни резные,
По завоёванной толстой тетради
Космос растянут слюнявой резиной.

И проплывают на фоне Сатурна
Рейтинги, Нобель, громы оваций.
...Я не смогу так. Не то чтобы дура,
Просто не мальчик, мне не пятнадцать.

                2016