О красоте

Валерий Антонов
Поскольку жизнь полна тщеты
и чертыханья втихомолку,
явленья редкой красоты
порою нас сбивают с толку.

Она в нетронутой глуши
не ждёт столичного признанья,
а дарит радость для души
и остаётся первозданной.