Дайте свободу или смерть

Сергей Маларик
Остров серпами стянула Астра
Грезы свободы Фиделя Кастро.
Рубите тростник, танцуйте сальса
Латинос не понял ритмы вальса.

Сахар из крови под звуки румбу
Красные астры на смертную клумбу.
Горечь сигары и призрак свободы
Дымком исчезают на лоне природы.

В памяти долго с винтовкой не трус
Стоит коменданте Кастро де Рус.
Горькие слезы, льёт сладкий тростник
Маленький остров, был правда велик.