Зачем нарисовал

Юртайка
Из давнего
зачем вернул…
Откуда ты их взял -
все эти декорации…
Что значит – сам нарисовал…
Не поздно ль
сказкой увлекаться…

Волной играя,
дышит озеро твое.
А эта птица –
крыльев плавный взмах -
и я, как в детстве,
руки разведя, взлетаю...
Ты птицу выпустил за облака,

а у меня дух замирает…
Что значит -
выразил словами...
Пожалуйста, не умолкай,
держи крылатую в пареньи -
чтоб мне не утонуть в волне,
не врезаться б в скалистый берег…

28 ноября 2016

Картинка из интернета