Под газом

Марк Эндлин 2
Приятно почувствовать Макиавелли
себя непредвиденно на прошедшей неделе,
и с гордостью мощно-распёрто «под газом»
качаться растроганно над унитазом.

На прошлой неделе я ногти расстриг
(хотелось понравиться внучке Лиль Брик).
А сверстницы больше меня не хотели,
Ни в прошлые дни, ни на этой неделе.

Всем телом тащусь по утрам в магазин,
взглянуть на дородных весёлых кузин,
поцапаться с ними, о ценах погавкав,
и стукнуть рукою по крышке прилавка.

Я жалобы больше в горком не пишу,
Нет нынче его – я в протезы свищу,
чтоб дамы с врачами оторопели,
и мне, между прочим, хвалебную пели.